牡丹區高莊鎮中心衛生院:多措並舉守護百姓健康-世界上最长的山脉

作者:诸葛亮之墓发布时间all:2020年02月18日 04:46:46  【字号:      】

牡丹區高莊鎮中心衛生院:多措並舉守護百姓健康

原標題:牡丹區高莊鎮中心衛生院:多措並舉守護百姓健康

牡丹區高莊鎮中心衛生院:多措並舉守護百姓健康

將門診大廳單一預檢分診點細分為門口、門診廳、留觀室、病房四個,對每位來院人員實現測體溫、登記、排查流行病學等調查,為及時發現、轉送可疑和特殊病人提供幫助。

新冠肺炎疫情發生以來,牡丹區高莊鎮中心衛生院幹部職工始終奮戰在疫情防控一線,把好基層疫情防控關。

同心協力,護佑健康。牡丹區高莊鎮中心衛生院在各級黨委、政府正確領導下,全體醫務人員按照要求積極落實聯防聯控措施,開展網格化地毯式排查,確保疫情防控排查全覆蓋、無空隙。

牡丹區高莊鎮中心衛生院負責人表示,疫情發生以來,牡丹區委、政府主要負責人及各相關部門、單位對醫院聯防聯控提出了建設性意見,為阻擊新冠肺炎疫情指明瞭方向,也進一步增強了幹部職工打贏疫情防控阻擊戰的信心。

開闢一條職工專用通道,專人專職對上班出入綜合門診樓醫務人員開展體溫監測,調查完善醫務人員及家庭成員外出旅行史、外來人員接觸史等信息,源頭防控院內交叉感染風險。

又訊為進一步做好醫院疫情防控工作,還在院內推行“一二三四”工作法。

成立三個消殺小組,院門口小組對進出醫院車輛統一消殺,院內常規小組對院內所有區域消殺,特殊部位小組對接受救治、會診患者檢查、留觀所走路線的消毒消殺,實現醫院點、線、面全覆蓋消殺防控。

包點督導,責任到人。牡丹區高莊鎮中心衛生院接到疫情防控通知後,成立由院長負總責的防控督導組,院委成員包保轄區一體化村衛生室,項目辦、疾控室、辦公室等科室人員組成聯防聯控網格小組,督導鄉醫落實體溫監測、健康宣教等防控措施,並及時配送口罩、消毒液、中藥湯劑、酒精和噴壺等戰“疫”物資,保障一線疫情防控需要。

設立兩人一組勸導崗,每日抽調4名志願者(分兩組)到病房入口處對持陪護卡進出病房人員測量體溫,登記外出時間、事由,謝絕無陪護卡外來人員探視,防範外來人員可能引發的交叉感染。

紅色引領,攻難克艱。以黨建為引領,發揮“一名黨員就是一面旗幟”的先鋒模範作用,對入黨積極分子、非黨員等醫務人員進行針對性培養,為阻擊疫情註入強大動力;眾志成城,敢打必勝。在醫院廣泛開展志願服務活動, 全體醫務人員積極報名志願服務隊,深入戰“疫”一線開展宣教引導、排查、走訪等工作。




越南乳瓜整理编辑)

牡丹區高莊鎮中心衛生院:多措並舉守護百姓健康相关新闻

专题推荐